Japanese Thread / 日本語スレッド

Previous Thread:Learn Japanese Thread: Archives: desuarchive.org/int/search/subject/日本語スレッド

Attached: ETi4E04UcAEaAcf.jpg (720x1280, 114.01K)

Other urls found in this thread:

youtube.com/watch?v=k9tVvB4KPVA
youtube.com/watch?v=YfsdJGj3-jM
twitter.com/NSFWRedditGif

サイコロステーキ先輩じゃねーか

ching chong dingelingeding dong
bat soup

乙でございます

ling long ding dong hong kong king kong

Attached: ETi6CKsU0AIkQQ_.jpg (1110x2048, 185.29K)

すまぬ
これで作り直そうか

みんななんだかんだTwitterやってるんやな

ping pong dash( ̄▽ ̄)

春だ行楽シーズンだ。
コロナただの風邪と同じじゃね?ただの風邪でも同じよう毎年人死ぬし。
いや、むしろ、ただの風邪よりも感染力弱いかも。

【中国】14億人のコロナ戦記―非日常の中の日常―

今年3月8日から11日の間、中国全土から「現在の生活」を記録した映像を募集。
14億人の新型コロナウイルス下の生活を記録しました。

youtube.com/watch?v=k9tVvB4KPVA

人口850万 感染者ゼロの都市 中国南京

このビデオは、南京で撮影された日本人の竹内亮監督によって南京市のウイルス予防策を包括的に見ることができます。
南京市が発表した公式統計によると、コロナウイルスに感染した人の数は、2020年3月8日の時点で93人から0人になりました。

youtube.com/watch?v=YfsdJGj3-jM

死にたいです
もう仕事したくないです

おかあさんスレ

Attached: 1543837946544.jpg (947x1048, 152.59K)

莫迦著ん

大丈夫、バンクーバーは貧乏人に多額の生活保障を出してるでしょ?政府の助けになりな、日本人の多くが生活保障で楽に暮らしてるんだよ。

あんまりないと思います
よく知らないけど生活保障をもらうのが難しいと聞いたことあるたぶん
同僚の黒人がいっぱい子供をもって生活保障もらってるけど僕はそんなことできない

ワニくんRIP
結局また鳥ちゃん助けて死んでしまったということ?
オチがいまいちよく理解出来なかった

どう森の新作は今日発売なんだね
前スレで購入したアノンくんは今頃楽しんでるのかな

Attached: 8E05FB51-CF4C-4A5E-ADF8-3FF32FFD4D05.jpg (764x401, 83.3K)

どう森は友達がいなきゃ楽しくないんだよねええええええ

エアプだろ
どう森は村人と友達になるゲームだぞ
あと釣り

3DSで最後に出たどう森やってたけど、アイテムが家に収まりきらず家の周囲に置く始末で、だめだこりゃと思ってやめてしまった

外国から来た客人に3DSごとどう森あげたら喜んでたな

たぬきちに借金を返すゲームです

Attached: 12E1C415-91A2-45B4-BD2A-883366F3A189.jpg (480x270, 28.13K)

まだ荷物入りそうなのにこれ以上置くと床が抜けるからダメとか言われるんだよね
母も3DSでとび森やってたけどコンプリート厨だったので母の村に遊びに行った時には荷物が多すぎてそんなカオスな状態だったw

引き出しにアイテムいっぱい入れれるじゃん
ゲームキューブの時は3つしか入らなかった気がするけど

パラサイト見たけど

面白かったわ

もらったらええがな、変なプライドとか捨ててもらえるものもらっといたらええがな。
そしたら楽になるんやで?大丈夫や、みんな弱者のためにお金お国に預けとるさかいな、自分が心回復したらまた自分はお金稼いでお金お国に治めてそしたらまた誰かそれで楽できるんや、それが助け合いってもんやで。

俺ちょっといまいちだったな。
なんか結局強引感が否めない、複雑に練られたストーリーと言うか結局奇抜で対処した感じだもん。

>悲報 資本主義によって生まれたワニが資本主義によって死ぬ
>邪悪なとあるJewの漫画家が作り出した100日間の期間限定品のワニが本日亡くなった事がわかった。その葬儀は巨大広告代理店の電通社によって取り仕切られ、多くのステマとアホなマンさん達。そしてワニの死によって電通が生んだたくさんの哀悼グッズのがこのワニのあまりにも早すぎた死を悼んだ。
>ゲロ以下の資本主義よ永遠なれ。

どのへんが?

よく作られた脚本と演出だと思うけどなあ
ちなみにあの金持ち男が最後ああなってスッキリしたわ

流れた涙の数だけグッズの需要がある。
広告代理店ってのは強かだぜ。

Attached: 6CB849B9-BD28-4DA5-8CDE-52FA49464C16.jpg (1450x2048, 1.09M)

パラサイトも正直、黒澤、溝口、小津、成瀬のレベルにはないな

いらねぇ…

ホルホルするのは簡単だけど、今の日本の映画界でパラサイトを超える映画ってアニメだけじゃん

過去の栄光にすがってたらダメだと思うよ

ちょっとネタバレになるけど、金持ち家族と貧乏家族のやり取りで完結してればまあよかったけど、結局横からごり押しした感じだよね、韓国映画ではよくある事だけど、俺はそのごり押し感があまり好きじゃないんだよね。

あー横からってあの地下室夫婦のことか?
あれが韓国の格差の広がりを表してて良いと思ったけどなあ

関係ないけど、韓国でもあの北朝鮮のアナウンサーの口調っておかしいんだなw

結局何が原因で死んだの?

ワニの死で展開される事業がある。
作者を含め、多くの資本主義者達が「悲しさ」を待ち望みその後の展開に希望を抱いていた。
自分の死をテーマに曲が作られ、マスコットを買い、映画が上映される。まさに悲しみの消費材である。
架空のワニとはいえこれはあんまりなのである。
まんかすは浅いうんこみたいな電通のステマに涙がちょちょぎれてるのかもしれないが、実際にはこのワニの死はもっと深い哀しみとやるせなさに満ち溢れている。
人間の業は深い

電通が早くお金が欲しいと思う心と作者の欲望

評判になってたのは知ってたけど内容を何もしらない
みんな悲しんでるわけ?

まあ、もうそろそろネタバレとかいいよね。
なんかあの地下室に隠し部屋があってそこでもめてって、予測できない結末って言うか無理やり捻じ曲げた感じでストーリーが秀逸って言うわけでもないよね。
貧乏家族もあのモチベーションと能力なら家族で貧乏にならなくてもよかったと思うし、金持ち家族がキャンプで書けたからってあそこまで散らかせば後でわかるだろうし、いきなり帰ってくる事も容易に想像できる、計画を立てた事はうまくいかないって言うより軽率すぎるし、あと個人的に濡れて下水駄々洩れのトイレでたばこ吸うシーンが狙いすぎてお決まりの韓国映画のきめのたばこシーンって感じですごいやだ。
韓国映画も普通に見るし韓国映画が特に嫌いってわけじゃないけど、パラサイトはそれほど評価されるものでもないって言うのが俺の感想だな。

うーん、地下室が突然あったのは別にいいと思うけど。だってそれが韓国の貧困はこんなとこまで広がってるって表せてるし。

>あと個人的に濡れて下水駄々洩れのトイレでたばこ吸うシーンが狙いすぎてお決まりの韓国映画のきめのたばこシーンって感じですごいやだ

これは思ったw
あとあの子が最後ああなったのもちょっと納得いかなかった。

でも全体的によかったと思うよ。
実は韓国映画初めてみたんだよね
おすすめある??

>パラサイトはそれほど評価されるものでもない
大量の裏金と目と強引なロビー活動やてってないわけがない

悲しみの消費材だからほんの少し切なくなれば十分なのだ。香り付けの山椒程度の切なさと記憶に残ることに金儲けの焦点がある。それ以上の仕事はワニもしなかった

死因を教えてくれる?
自殺?

What did you say about me, jjokbari insect?
Know your place!

Attached: Baekho-Mens-Health-Korea-January-2020-01.jpg (730x971, 157.89K)

交通事故

thanks

>know ur place
we stay in Japan.

koreans come to here for money.

cringe gook

japan belongs to the WHITE MAN

日本人はそのチョンのヌメーっとした顔が嫌いなんだよなあ
どんなに整形してもキモイ

「猟奇的彼女」「ラブストーリー」は結構いいかな。
正直、韓国映画はストーリーが練られた複雑サスペンスや知的ストーリー系はあまりよくない、伏線をつなげてと言うよりも「えー、何でそうなるのー」って言う突発感が全般的に否めない。
情感のある話のほうが深みがある感じがする、個人的にだけど。

昨日の専門家会議の動画を見たが、記者たち誰もマスクしてなかった

サスペンスや推理物は日本は得意だけど、映画となると古いものばかりなんだよなあ

もっと映画で作ってほしいな

猟奇的彼女は聞いたことある。面白いんだね。
やはり韓国はラブストーリーが得意なのかな?

white men are outdated for young japanese gals.

white men can't handle virus..

Japanese are Japanese
Nothing else

I landed in Japan about 6 hours ago and it seems very normal here. Are the reports of Japan being super corona'd all fake?

我慢できなくてかぐやさま最新刊読んでしまった・・・おもしろすぎる

アニメで見たらもっとよかったのに・・・バカバカ・・・こらえ性のない自分のバカバカ

日本国旗はほかのスレで暴れてるけど
このスレは過疎だね