Untitled

コロナちゃん
日本語でおk

Attached: ESCDbnOUwAAbKiR.jpg (600x849, 116.88K)

Other urls found in this thread:

guideassociation.com/mailmagazine/post-3180/
rule34.paheal.net/post/view/3480334
yamatogokoro.jp/36533.html
en.wikipedia.org/wiki/List_of_OECD_countries_by_hospital_beds
xtech.nikkei.com/atcl/nxt/news/18/07303/
mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1582490563/
lavender.5ch.net/mog2/
ja.wikipedia.org/wiki/内閣総理大臣
mainichi.jp/english/articles/20200307/p2a/00m/0na/004000c
twitter.com/SFWRedditVideos

俺はコロナウイルスのことをこれから永久に武漢肺炎と呼ぶ。絶対にだ。WHOの圧力に屈したりはしないぞ。

Chinese Corona の方がよくね?
みんな「武漢」が好きみたいだけど

武漢のほうがいいよ

しかし、陰謀説いろいろ出てんな

陰謀説は最初からあったがそれを公式に言っちゃうところがチャイナクオリティ

我明天要去日本被传染你们

> ask your fake Chinese for google
> I am going to Japan to be infected by you guys tomorrow
Is this right? I think you meant opposite one.

イタリアは緊縮財政で医者や病院をどんどん減らしたらしいな
そのせいで人工呼吸器が足りなくて死者多数
日本も他人事じゃないよ、政府はPバランス優先でどんどん予算削ってる

武漢肺炎
China-virus

anime sex with corona chan

それについては国民当たりの病床数が日本はイタリアの2-3倍有るから何とか、という話がイギリスのスレで出ていたはずだが出てこない
だだ言っちゃ悪いがイタリアは既に崩壊していた医療が今回露呈しただけ
guideassociation.com/mailmagazine/post-3180/
これでは感染症には対応できん

これ1日ごとの感染者数なんだが、2月13日ころからぼつぼつ増えてる
つまり、潜伏期間から考えると2月に入ってから感染したやつのだよな
でも1月から中国人観光客はどっと入ってきてる
どういうことだろうな

Attached: コロナ感染者1日ごと.jpg (1123x437, 81.58K)

go to rule34.paheal.net/post/view/3480334

日本も、知らぬ間に公務員の数が激減してたり自衛隊の予算が足りなくて
備品なんか隊員が自腹で買ってるらしいぞ
国民を貧乏にして一部の金融資産家だけが儲かるグローバリズムシステム
イタリアやギリシャはEUの中でも中央政府に借金だらけじゃなかったっけ
それで緊縮財政を強制されてる

どうもこうも、今年の春節は1/24-1/30らしいぞ。
yamatogokoro.jp/36533.html
それ以前に初段階で検出されたのは中国人(およびのうこう接触者)ばかりだし、中国人が感染源だったのは明白だ。

意見があるのなら「どういう事なんだろうな」ではなく、「俺はこう思う」と具体的に書け。
でなければ以降は無視する。無駄に藁人形論法を引き起こすルアーみたいな事をするな。

EUにおける緊縮財政縛りが今回の遠因になった、とするのは他の人の意見にもある。
俺もそれはあると思うよ。(ただしイタリアの状況なんてよく知らないが)

>病床数が日本はイタリアの2-3倍有るから
日本はまだ金がある方なんだよ
でも今のままだと日本もじり貧だと三橋さんが言ってた
事実だと思う

>無駄に藁人形論法を引き起こすルアー
なんじゃそりゃ

お?君はいつぞやのMMT信者か?

まあそれはさておき、なら君はどうするのが正解だと思う?

俺はイギリスと同じく、400万円/年で切るのが正解だと思う。
理由は簡単で、
1. 最終的には福祉はゼロサムにならざるを得ない。
2. 単純には人生80年として0-20歳はもらう、20-60歳は払う、60-80歳はもらう、だと、要するに税率50%で年収相当額分しか予算がない。
3. よって、年収相当額400万円/年以上の医療は保険負担無し、それ以上要るなら自分で払うか死んでくれ、でないと持たないし、この辺が妥当。

武漢が閉鎖される前にぎりぎりで日本に逃げてきた中国人が結構いた
それはニュースで見た
彼らが感染してたらもっと早く感染者が出てるはずだ、ということだ

日本は人口あたり病床数では一位なんだよな。
韓国も二位で多いからあれでもなんとか対応できたんだろう。

en.wikipedia.org/wiki/List_of_OECD_countries_by_hospital_beds

なら最初からそう書け。

それについては、当たり前だが武漢でも広がるのに時間はかかるから、
初期に逃げてきた連中には当然感染者は少ない(ほぼいない)だけだろ。
今現在の広がり方から見て、一人いればスゲー感染するみたいだから(フィリピンパブのオッサンとか)
逆に言えば、初期は本当に数人しか居なかったのだと思うよ。
(ただし発表されている感染者の人数が正しいとした場合だが)

明日から、日本の企業が新型コロナの簡易検査キットを売り出すらしい
15分で結果が出る。中国が使ってたやつらしいから、韓国もたぶんこれ使ってたんだろう。
1セット\25000。血液で検査するらしい
日本は、ここ何年か海外から感染症が大流行しても、水際でうまく止めて
被害がめちゃ少なかったから、かえって防衛意識も防疫体制も緩んじゃってたんだろうな
そのために今回のように最低な対応しかできなくなってた
多分、他国との情報も共有できてなかった
台湾なんか最初から緊張感もって、蔡さんは完ぺきな対応をした

それ見る限り、逆に日本は多すぎるな。

なお韓国については、ネット上では「医療崩壊している」という通説になっていたのがここ数日いきなり「医療崩壊してない!」というカウンターが無理矢理増えてきているから、
まあいつものように印象操作だけ一生懸命やっているのだと思うよ。
つっても各国の数字もどれが当てになるか分からん状況だし、俺はそこ辺の議論はやる気無い。どうやっても水掛け論にしかならないよ。
最終的に「死亡数」で結果は出るし、俺はそれ待ちだね。

だが、事情通によれば実際には武漢肺炎感染者中国では12月からぼちぼち出てたんだよ
まあ、幸いにも、暮れから正月にかけて来日するやつはそれほどいなかったのかも

xtech.nikkei.com/atcl/nxt/news/18/07303/
研究用だな。
まずは現行のPCRと比較して精度を確かめないといけないが、政府がそれをやらせないから実質的にはほぼ意味無いだろう。
和歌山が色々独自先行してるんだっけ?そこなら何とかなるかも。

>精度を確かめないといけないが
精度は90%だそうだ
PCRより高いらしい

> 暮れから正月にかけて来日するやつはそれほどいなかったのかも
あたりめーだ。そこは連中にとっては正月じゃないんだよ。

基本的に分かってないようだが、連中は「旧正月」つまり旧暦で動いてる。
連中の新年休みが春節で、それはラマダンと同じく旧暦だから、毎年新暦とは微妙にずれていくんだよ。

> 武漢肺炎感染者中国では12月からぼちぼち出てたんだよ
そりゃ例の医者が告発したのは12/30日だからな。
俺の覚えでは新年頭からだいぶ騒いでいたと思うよ。俺もたいして気にしてなかったが。

日本政府の対応の不備について5chにスレ立てようと思ったら
記者以外ダメ、と断られた
使いにくいな5ch

おお、そこまで確認済みか。
なら、25,000円で10検体なら値段的にも需要的にもいけそうな気がする。
底確認して株でも買ってみれば?

そんな+の基本的ルールを知らずにスレ立てしようとする方が間違ってる。

なお無印なら自由だったはず。
ケンモウはBEが要るはず。
なお、この意味が分からないようなら諦めろ。

保険も効くようになったよね
でも最初のほうで感染して検査受けられなかった人達はもう治っちゃってるんだろうな

>ケンモウはBEが要るはず。
+にスレ立てようと思ってわざわざ登録もしたのに
ダメだっためんどくさすぎ

倉敷紡績(クラボウ)は12日、研究用試薬として、「新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)抗体検査試薬キット」を16日から発売すると発表した。ただし体外診断用医薬品としての承認は取っていない。用途...
「研究用」ってのはこういうことか。うーむ。体外診断用医薬品に格上げするには治験が必要なのか?

ちなみに血液中の抗体での判定だから、これは多分直った後でもしばらくは反応出ると思うよ。
PCRの方は直ったら出ないはず。
(なお俺は医療関係者ではないのであしからず)

記者登録したって事?
なら二軍板でまず修行しないといけないはず(改訂されてなければ)
そしてそこで認められた者だけが+で立てられる、ということになっている。

スレ立て荒らしを防ぐ為の方策だよ。
これがいいかどうかはさておき。

検査機関が買うのかね
俺も一個買おうかと思ったが2.5万じゃ高すぎ

>医療関係者ではないので
前に日本語スレにいた看護師の人かとおもた

>修行しないといけないはず
ワラタ
そんなシステムがあったのかよーw

jimに代わってからスレ立て5,6回試みたけど
なんだかんだ文句つけられて1,2回しかできなかった

What’s up with this garbage chink language?
Speak English you retard.

Speak a REAL LANGUAGE that is 日本語 you twat

見た目10個バラにはすぐ出来そうだから、1個3,000円でバラ売りして妊娠検査薬程度にすればいいのにな。
実際買う奴はいるだろうし。

Attached: https---imgix-proxy.n8s.jp-DSXMZO5669766012032020I00001-PN1-2.jpg (550x396, 19.23K)

10セットで2.5万てことか
それじゃほしいな
2週間くらい前からくしゃみがでて目がかゆいんだ

> なんだかんだ文句つけられて1,2回しかできなかった
逆に、出来るのか?それは知らなかった。

一応二軍板、というのがあって、と言いたい所だがググッても出てこないから、ルールが改訂されてるかもしれん。
一応そこで新人記者は修行(というか+のルール通りに立ててるかを検証)されて、2ヶ月ほど問題なければ+での記者権が与えられる、というシステムだったはず。
で、当然、「何でそんな面倒につき合わないといけないんだよ!」と思うだろ。だから当然記者不足で、、、みたいなことになってたはず。

> くしゃみがでて目がかゆいんだ
日本政府「花粉症ですね」

>逆に、出来るのか?それは知らなかった。
ニュー速じゃなくてほかの趣味の板でな

>+のルール通りに立ててるかを検証)されて、2ヶ月ほど問題なければ+での記者権が与えられる
5chってそんなたいそうなものだったのかよーーー!ww
身の程知らずだな

でも自分で体のどこかから血を採らないといけない
普通の家ではできないよな
耳に針で穴をあけようか
耳はあんまり痛くないらしいいから

一応「記者制」になっているのは+だけ。
そういう板は全部「+」が板名に入っているから分かる。
逆に言うと、+が無い板は基本的には自由に立てられるが、大体は「連続スレ立て規制」があるから一つ立てた後はしばらく立てられない。
が、「連続スレ立て規制」についてはもらい規制がよくあり、(単に同じプロバイダの人を板によって16-256投稿分程度まで一律規制するシステムだから)
それに引っかかった場合は「スレ立て依頼スレ」で依頼すれば大体立ててもらえる。

ν速+は人数も多い為、荒らしの主戦場になっていて、結果、これが一番マシ、ということになっているから今がある。
いやだったら無印を使えばいいだけなので、まあ、悪くはないシステムではある。

今時、痛くもない針もある筈なんだけどね。
要するに超絶細い針で、蚊に刺されたとき痛いと思う奴はいない、という原理。

ただ一般的には何故かは知らんが指先じゃないかな?

Attached: S3uQ1qxtbYGxN1g1573734027.jpg (600x338, 78.53K)

ニュース関連じゃなくて、「安倍のコロナ対応検証」みたいな
スレを立てられる板でわりと人が多いところないかな?
今回の安倍の行動が最初から最後まで不可解でさ、いったい政権内部に
何が起きてるんだ、と気になってしょうがないんだ

一説によれば、自民内部の実権はすでに菅(2階(公明党)ー菅ライン)が握っていて、
重要なことはみんな安倍より菅に尋ねに行くという噂だし
2階なんて小沢と一緒に新生党作ったやつだし
安倍はすでに自民内でレームダックだったのが、コロナみたいな騒動が起きたら
2階ー菅はこういうときだけ安倍に問題丸投げしたんじゃないかと
それで安倍がまったく情報不足なまま不手際な対応をしたんじゃないか
この安倍の対応については保守論客たちもみんな不思議がっていて
米から全く情報が入ってなかったといってるのもいる

>痛くもない針もある筈なんだけどね
へー、そんな便利なのがあるんだ
それも薬局で買えればコロナの検査キットほしいわ

I want to fuck corona

2Fは一応自民な。

板については、ν速+はその名の通り「ニュース速報」なのでニュースソース必要、しかも4日まで、となっている。
だからこの手の長期的事象については昔は「ニュース議論板」というのがあって5日目以降はそっちで、ということになっていたが、
結果的に5日以降も長々とやる為の板となり、ある意味いろんな人から気に入らないスレばかり集まる板となってしまっていたので、
jimになってぶっ壊れたか何かで「一律全板で同じルール適用、後は板毎に自治スレで議論した後変更」となったときに8スレしか存在出来ない状態になって潰された。
このため、現状、長々と議論する場合は、ニュー速の関連スレをその都度使う、というスタイルになっている。

が、一応ニュース議論板にコロナスレはあるようだ。
mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1582490563/

一応5chには内容の規制はほぼ無い。
だから訳の分からない板に立ててもいいのだが、それだと人が集まらないだけ、という自己責任主義となっている。
場所だけ欲しいのなら、「何でもあり板」でもいい。
lavender.5ch.net/mog2/

ching chong hong kong skiit skit

shut the fuck up you insects

Stay in your burrow, nigger

さて後半の内容については同意しかねる。

まず、コロナ以前は全くレームダックではない。連中にとってレームダック=付いていっても当選しない、でしかなく、
コロナ以前では盤石(いつ選挙しても勝てる状態)だったため、レームダックにはどう考えてもならない。
むしろレームダックだと言ってる奴は馬鹿だと言っていい。
なおコロナ以降はちょっと状況は異なって、今現在は微妙なところだろう。

それ以外にも色々間違っているが、なんつーか、それは、
「何で俺達のアベがこんな間抜けな対応をしたんだ!」の言い訳を必死で考えている感じでしかない。
あれは元々決断が出来ないタイプだったのが露呈しただけだよ。
実際、何も決断してきてないんじゃないかな、人生も。
政治家の家系に生まれて、腰掛けで企業に入って、金持ちの嫁をもらって、家業(政治家)を継いでるだろ。
いわゆる「お約束的人生」を歩んできてるだけ。自分で何も捨てる決断をしてない。

この点、女が強いってのはよく言われてて、それは、20歳そこそこで「出産」という人生がまるで変わってしまう決断を迫られるからだよ。
単純には、出産するか、仕事を取るか、これで人生が分岐して、全く違う未来になってしまう。ここでどっちを取るかを覚悟して決断してる。
男にはそういうのがないから一般的には覚悟がない。
進撃の作者がアルミンに言わせてるのは、彼も「漫画家」になる、という覚悟で色々捨ててきてる、ってことなんだよ。

Attached: change.jpg (994x970, 647.61K)

というか、売るときにその針もセットで売ればいいだけだが。

覚えだが、確か糖尿病の検査で、血糖値を計る為に少量の血が必要で、
一々痛いのは何とかならないのか、というので色々工夫されてたはず。

Attached: o0507023014081400860.jpg (507x230, 54.97K)

またかきこめなくなった

P屋にリポされたかな

俺達のあべ意識はもうとっくにないんだが
たとえ保守を裏切っても、国家のききのとき
くらいはもうちょっとまともな対応すると思ってた
今回の彼は、殆ど魂抜けてた
その原因が、米と決裂して情報不足だったのか、キンペイにきつく命令されてたのか、それとも
他の理由か知りたかった

> 米と決裂して情報不足だったのか
決裂はしてないだろ。
しかしそもそも一般人で手に入る情報、つまり1月中旬からの動きでも全然問題なかった。
それすら出来なかったのは腑抜けてたからだよ。

なおアメリカは12月頃から情報を押さえてた、という噂はあり、それも当たり前の話。
というか、「告発した医師が拘束されました」とかいう現地情報を収集するのも大使館の役目であり、当たり前だが大使館は公式スパイではあるんだよ。
だからその情報が収集出来てなかったのなら外務省が無能なだけ。アメリカが教えてくれなかったから、というのは幼稚園児レベルの言い訳にしかならない。

> キンペイにきつく命令されてたのか
これは違うな。俺が思うにアベは成果を焦っている。
例えばロシア、「領土問題解決しました!」といっても内容は「4島全部差し上げ、更にお金も献上します」という、あり得ない内容だったろ。
あれでは過去頑張ってきた人達が可哀想だが、本人は「何でこれで駄目なの?!」みたいに開き直ってたろ。

アベは典型的な無能が陥るパターンに陥っている。
人間を有能/無能とやる気のある/なしで4種類に分けた場合、日本は精神論的に
やる気があって有能(A)/やる気があって無能(C)/やる気がなくて有能(B)/やる気がなくて無能(D)、の順で候補を選ぶけど、
ドイツは、やる気があって有能(A)/やる気がなくて有能(B)/やる気があって無能(C)/やる気がなくて無能(D)の順とするらしい。
これは、やる気があってもやれるだけの実力がない奴にやらせると、無理をして大体ずるをしてしまうから、ということらしい。

アベの外交は全部バラマキで、金がなければどうにもなってないものでしかない。
在任期間だけ長くなってしまっているが、「これをやりました!」ってのがまるでないんだよ。

だから何とか成果を出そうとしているのだけど、(実行力という意味での)実力がないから何も出来てない。
それでも無理に色々やろうとしてるから余計におかしくなっているのが今だ。
結局の所、成果を焦っているだけ。今で言うとオリンピックとコロナ対策だが、「成果」が欲しいだけで、「過程」が全くないだろ。
当たり前だが、「過程」の積み重ねの結果が「成果」なのだが、それすら分かってない。
また、「習金平の国賓来日」も目に見える成果の一つだったから絶対にそれをやろうとした。
しかしチベットで虐殺しまくっている習をよりによって国賓とはだいぶ筋が悪いが、本人はそれを認識出来ない。
軍艦島のユネスコ登録だって、「登録された!」という形式だけを重視してて、内容は酷かったろ。
彼が欲しいのは「成果」という形であって、それだけでしかないんだよ。

平たく言うと、歴代の先輩に比べて在任期間だけは1位だが、内容がないんだ。
だから無理矢理内容を作ろうとしてるように見える。

最近だと、
1. アベ
3. 佐藤、知らんが超有名だから多分何かある
5. 吉田、戦後処理ほぼ全部
6. 小泉、北朝鮮から拉致被害者を奪還
7. 中曽根、靖国参拝、消費税導入
8. 池田、所得倍増計画
とか、まあ割とすごい成果がずらっと並ぶのに対して、何もないんだよ。
だから焦っているように見える。
ja.wikipedia.org/wiki/内閣総理大臣
が、そもそも「調整型」なのだから、そもそもこの手の事が出来る人ではないんだよ。
ただ、平時をきっちり平時として運行する、というのも重要な仕事ではあるから、無理に気ばる必要もないんだけどね。

というわけで悪いが寝る。

mainichi.jp/english/articles/20200307/p2a/00m/0na/004000c

Why nips? Chinese folk in Japan just try to live their lives in peace.

Attached: japan loves fucked up teeth.jpg (570x320, 51.44K)

私のGoogle翻訳はどれくらい良いですか

すごくgoogleだとわかるくらいです