Japanese Thread / 日本語スレッド

Previous Thread:Learn Japanese Thread: Archives: desuarchive.org/int/search/subject/日本語スレッド

Attached: 1-18.jpg (388x317, 40.52K)

Other urls found in this thread:

reuters.com/article/us-health-coronavirus-china-ministry-idUSKBN20Z2HJ
twitter.com/NSFWRedditGif

こっちのほうが2分早かったか
あっちは落とすか

Ugly! Ugly!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

良スレ

Do you get Japanese citizenship if you marry a Japanese girl?

Attached: mrs_worldwide.jpg (749x960, 92.47K)

5st for sneed

Attached: 2094866244-0-1.jpg (367x260, 9.03K)

You asked this last thread.

ヨーロッパ大陸に全学休校が拡がっていますね
アメリカは出来ないでしょう

amerilard blubbermutt burgerfats are too stupid fat and american to do that lol

Even you get permanent residence for it, it is difficult to acquire nationality.
むしろ、トランプ君、ぱないから安易に大統領権限の非常事態宣言となるかもね。

Attached: images (51).jpg (400x400, 20.51K)

おはようございます、みんなさん

アメリカが悪い
アメリカ人は中国に謝罪と賠償をするべきだな
reuters.com/article/us-health-coronavirus-china-ministry-idUSKBN20Z2HJ

いやでもさトランプならやったと思うんだよね
これってヒラリーが大統領だったら起きなかったと思うとアメリカがやったとしか考えられん

こんばんは
元気?

そうかな
やったところで、貯えのない貧困層が仕事も無くして右往左往の暴動を起こしそう

it truly was her turn :(

>Corona virus is nothing but an attack from CCP to cancel the Tokyo Olympics.

Attached: gigachad 10003.jpg (912x1024, 102.19K)

pooh and puuh

Attached: syu-pu-chin1.jpg (640x373, 54.92K)

日本はこのまま経済崩壊するよ
アメリカのウイルス攻撃にあった中国だが強力になって復活するのは確実だと思うし
日本は今から中国に併合を打診すべきだと思うな

げんき!
君は?

あよ
トランプは、国家非常事態宣言など屁とも思っていないよ。メキシコとの壁建設も非常事態権限だ。黒人暴動ともなれば、戒厳令すら出しかねない。
さっき、メルケルが金融危機をうわまわる異常事態との宣言をだした。
まもなく、兜町の株式が開く。

Attached: nj_20757817.jpg (640x911, 52.95K)

おー良かった
日本人はだいたい元気だよ
お年寄りは早朝から出歩いて行列してる

給料はいくらを答えるのが恥ずかしいよ一流レベルと言っても日本ではバイトレベルだよ

俺の場合時給2百円

ちり紙は売り切れ
うんこすることも出来なくなった
これではドイツの終わり
さよなら

Attached: images.jpg (225x225, 10.33K)

ドイツ人は賢いと思ってた

Attached: downloadfile-56.jpg (300x300, 19.93K)

/deutsch/を見たことがあるか?
賢いどころかバカばかり
おしりが拭けないバカァァァ

日本の聡明な元政治家はマイタオルで拭いているぞそれを持ち込むにが常識

下り最速記録更新中
さすが、日本、5G

Attached: ES8srqdU4AABgZR.jpg (750x1334, 146.75K)

使った後はどうすれば?洗う?

アメリカ政府が東京オリンピック中止に向け各企業、団体に通達を出したようだ
オリンピック中止していいよ

ニートですか

トランプなのに延期なら悪苦ないと思う
今は誰でも楽しめない

ドイツ銀行死ぬやん
1200億円の償還さえ苦しくて延期だからもう本当に潰れてしまいそう
それ以上にまずいのが日本、アベノリスクが炸裂する

シャワーが隣にあるんでしょ
洗ってタオルで拭けば良いじゃない

この英文正しい?
This coronavirus pandemic will make the world regret to follow globalism

F1
スキージャンプ
カーリング
そんなに興味ないけどこれだけ有名どころが中止だと驚く

一説によると、中国は武漢を強引に封鎖して中国でのアウトブレークは終了したことにし、
これからは経済を立て直すためにコロナウイルスの責任を他国になすり付けるプロパカンダ
を始めたという(藤井談)
日本もうかうかしてると、コロナウイルスの発祥地にされてしまうよ

ドイ銀はメルケルさんがドイツ人の血税を使ってでも助けるよ
そうしないとドイツ帝国ことEUは間違いなく崩壊する

>ヒラリーが大統領だったら起きなかった
ヒラリーはシナの傀儡だったからな

これを明るく盛り上げれば良いと思うけど凸しそう

日本銀行、5000億円投入中
しかし、一瞬で蒸発しそう
1800円は、日本経済の損益分岐点
持ちこたえるのは、不可能か
単語選択の可否はネイティブにきかないとわからん
内容に異論
グローバリズムは、思想ではなく経済現象
ブロック経済は、最終戦争への導火線

Attached: ES81o31U4AA_LkC.jpg (1095x711, 144.23K)

>1800円は、日本経済の損益分岐点
でも安倍以前は日経平均8000円くらいだった

Go fuck your moms you bunch of soycucks
クソを食べろ
Especially you

公務員です
税金ください

>グローバリズムは、思想ではなく経済現象
国境の垣根を低くして金儲けしやすくする思想
思想には変わりない

大豆をくれ
ソイがないと死んじゃう

新聞でも損益分岐点割ったら前代未聞の中央銀行破綻が起きると書いてあった
こんなバカなことしてんの世界中で日本だけだよ
紛れもなくアベノリスク

この8年間で散々高値掴みしたから
それに株が安かった頃は日銀が介入なんて殆どしていなかった
GPIFの運用利益の殆どはリーマン後から民主党政権時代に投資した分の利益
安倍政権始まってからは赤字が目立ち始めている

こりゃ一体なんなんだよくっそったれがああああああああああああ

Attached: file.png (109x129, 31.31K)

you Italians defaming others?
Do your own job,baka

ついに覚醒したのか

民主党政権より地獄の安倍政権

あ、見つけた
>緯
>weft, woof
英語でも分かんねえええええええ

「緯度」という言葉で使うけど「緯」って地球になんの関係もねぇくそったれがあああああああああ

Attached: extremely earth shatteringly unreasonably fuck-ass mad.jpg (458x321, 29.41K)

世界史をとっていたら「フーバー・モラトリアム」を覚えているはずだ。
最悪手、安倍モラトリアムとか
昔の言葉で言えば、『徳政令』とか
最悪のシナリオを思い浮かべる
資本主義経済の発展段階として、一国経済が成立しなくなり、すなわち、市場を通じての資本-商品の循環過程が一国の枠を超え、他国の資本循環過程を併呑している過程がグローバリズムだ。
そこに利益があるから、ユダヤ人をはじめとする資本家の思想ともなる。
では、オルタナティブは何か?
鎖国か?
ブロック経済か?
それとも、資本主義を捨てて社会主義に走るか?

Attached: 180half_f.gif (180x101, 145.32K)

安倍ぴょんが必死に円安誘導やってたけど結局何一つ良いことがなかった
既に日本の製造業は死んでいて輸出は伸びず、頼みの綱のインバウンドは逆に日本と日本人を貧しくさせた
民主党時代の方が遥かに生活しやすかった
あの頃に戻してくれ

GPIFは日経平均19000あたりで損益トントン
このままダウも下がって長期的な世界的株安になると大赤字こいて崩壊する

〖緯〗 イ(ヰ)
1.
織物の横糸。横線。横。
「経緯」
2.
東西の方向、または道。
「緯線・緯度・北緯・南緯」経

漢字は考えちゃダメだ、感じるんだ!

Attached: JoJo s Bizarre Adventure.png (843x518, 716.53K)

五輪の開催判断はWHOに委ねられているがこのタイミングでパンデミック宣言は開催が絶望的じゃないのか
とてもあと数ヶ月で終息するとは思えない
北半球が終息しても今度は南半球で広がる、常識的な判断をするのなら五輪中止が妥当でしょう
そうなると日本が費やした7年もの歳月と3兆円以上の金が無駄になるわけだけど
こんなの全額都で面倒見るべきだわな、他の国民は渋々付き合わされてるんだし当然

今、円が急落中
日本神話終了
インフレ・株安・経済規模縮小同時進行中
日本でも金融危機、銀行倒産の時代へ
\(^o^)/オワタ
\(^o^)/オワタ
\(^o^)/オワタ
会意形声で考えれば、緯は機織りの横糸、経は縦糸となる

Attached: k-1129 (1).gif (581x410, 22.57K)

Attached: k-745.gif (629x406, 20.41K)

円安株安はこの上ない地獄なんだがまさか兄の国より先に経済崩壊が始まる日本

ほぼ、明らかなことは、中国は自国で終息の兆しが見えたから、WHOに宣言を出させた
見え透いた『戦略』が見えてくる