Japanese Thread / 日本語スレッド

Previous Thread:Learn Japanese Thread: Archives: desuarchive.org/int/search/subject/日本語スレッド

Attached: o0295044811377685054.jpg (295x448, 40.66K)

Other urls found in this thread:

youtube.com/watch?v=ue36_6DzsXQ
youtube.com/watch?v=4GMM6JAfZAA
youtube.com/watch?v=f00BaiIipqs
twitter.com/NSFWRedditGif

オ㌔

おはよう御座います∠( ゚д゚)/

おはようございます!!٩(๑òωó๑)۶

picの顔の青い線は静脈?

円高か

リーマン・ショックでは円高に追い込まれて輸出できず割を食ったぜ

なんで今円高なんだよ

日本は今はそれほど輸出に頼ってない

為替誘導で愚直な日本はいつも損をしてる

クルーズ船で感染に禁止しないことには卒業の風俗の部分は女性の着物の和服を買って着るのは難しいことになる。そうやって読みましたよ。でも、お店しばらく閉めるからみんなの卒業をしてることはたいていの人は”着なくてもいい”といわれました。

日本株寄りつき
-404円

業界によるだろが

...

全体的に見て

くだらねえ

ばか

Is Japan dangerous for foreigners?

Attached: japanese_nationalism.jpg (1200x884, 723.22K)

台湾
マスクを転売すると最高8700万円の罰金w
徹底してるな

後藤医師はいいね

>クルーズ船で感染に禁止しないことには卒業の風俗の部分は女性の着物の和服を買って着るのは難しいことになる。
クルーズ船においての感染を禁止できないことには今年卒業の女性に着物を買われることは難しいこととなるがわかります。

負けられない戦いがそこにはある
covid19感染者数

伊 7375
韓 7314

仏 1126
独 1040

米 541
日 502

Attached: CEfgl_zUIAI_S9g.png (528x220, 13.84K)

They are just right-wing performers. Something like a talent. The people that make up this group are mostly zainichi.
More dangerous for you is the coronavirus.

必死になって検査するよりも、ある程度軽い症状の人は家で安静にしてるのがいいのかも
もちろん家族から隔離して

「クルーズ船での感染を止められないと、今年は卒業生のための着物が売れなくなる」

うーむ、「風が吹くと桶屋がもうかる」みたいな不可解さ~~

We have coronavirus too.

So, is the warrior spirit completely dead in Japan?

>So, is the warrior spirit completely dead in Japan?
Yes,you know well

this makes more sense
着物も買っていないので、その衣装でかわいい撮影を取られるのがありえない。日本にだめな年である。。。
春卒業女性着物撮影なし。。
なぜお神。。

医者「ウィルス検査の結果、あなたは妖精です」
ぼく「えっ」
医者「非常に残念です」
ぼく「僕が妖精なんですか?」
医者「はい」
ぼく「びっくりだけど・・・嬉しいかも」
医者「えっ」
ぼく「えっ」
医者「皆にうつらないように、人と接するのを避けてください」
ぼく「他人の目に映っちゃだめなんですか?」
医者「目というより、体ですね」
ぼく「乗り移るってことですか」
医者「はい」
ぼく「妖精が」
医者「まあそうです」
ぼく「妖精が増えますね」
医者「はやく全滅させたいんですけどね」
ぼく「えっ」
医者「えっ」
ぼく「殺すんですか」
医者「世界中に広がってますから」
ぼく「この殺人鬼」
医者「えっ」
ぼく「えっ」
医者「まぁだいたいこのクスリ飲めば自然に死んでいくんですけどね」
ぼく「なにそれこわい」
医者「あなたも毎日飲んでくださいね」
ぼく「絶対嫌だ」
医者「えっ」
ぼく「えっ」

「着物がないので可愛い着物姿で写真を撮ることができない
日本にとって最悪な年である
春の卒業式に着物姿の女性を見れないなんて...
オーマイゴッド、なぜなんだ」

だいたい理解できました
その調子で勉強して下さい

ど暇な2chネラw

コロナちゃん、ほど怖くないです

Attached: Italy corona virus deaths.png (1200x745, 53.1K)

ああああああああああああああ
働くのもう嫌だああああああああああああ

働きたくないでござる

コンテナのフォークリフトの人?

はやくコロナ騒ぎ収まってほしい
ここ2週間ぐらいほとんど繁華街に出かけてない
お店に寄るのも怖い

( ゚Д゚)誰か働かなくても金くれーーーー!
てか、無料農地があるとかって話だけど、マジでそういう辺鄙なところに自給自足で住もうかなーーーーーーーーーーーーーーーー!!

そうだけど正確に言うと倉庫のフォークリフトの人です
コンテナの中にまれにフォークリフトで入ります
半分のときにこのことをします
youtube.com/watch?v=ue36_6DzsXQ
時々このフォークリフトで雑なことをします
youtube.com/watch?v=4GMM6JAfZAA

裏庭に果物など植えはじまるのがほしいのですけど、なんでも植え方のかよくわからないのね。。

あ、その倉庫のフォークリフトの仕事。
毎日運転してもの運ぶだけだから楽しくない?
その仕事は横で見て運転して物乗っけたりとかで「いいなー、楽そうで専門給発生するんだろうなー」ってバイトの時とか思ってたけど、大変なんだね。

葉っぱがざわめいている。
反動だろう。更に、日本がコロナ感染をコントロール下におきつつあるという観測がひろがったためだ。
和服とクルーズ船に何の関係があるのか、今一、わからない。
確かにクルーズ船にはドレスコードはあるのだが。
日本は勝利する。
いや、卒業式はなくなっても記念写真はそれなりに撮られるだろう。

Attached: 20170407073905_f44ZXVBr8f_650.jpg (650x921, 52.58K)

>毎日運転してもの運ぶだけだから楽しくない?
最初はまだ慣れようとしてるときに楽しかったけどたしかに慣れたらくそ退屈w
>プラットフォームに行く
>どこに置くために荷物をスキャンする
>そのところに行ってラックに置く
>プラットフォームに戻って繰り返す
掛け持ちしてるから体にはいいしやめたくないけど退屈w
なぜなら体をあんまり動かしてないからだ!!
時々逆のことをするけど
例えば上からか荷を下ろして昼のオーダーピッカーのためにロケを補充する
その時にラッピングを切って外したりしなくちゃからフォークリフトから降りる必要かある

このスレには、妖精さん、たくさんいそう。
齢40年とか。
徳島の祖谷地方だったけ。家と農地無料。
家(うち)には、祖母の植えた夏ミカンの樹かたわわに実っている。
バンクーバーの気候なら、林檎とかは?

Attached: 20170407073905_6Ss4Yg7CnB_650.jpg (525x741, 47.35K)

結構、事故が多いようなので、葉っぱも気をつけてな。

Attached: images (55).jpg (252x200, 9.06K)

日本のオーダーピッキングは知らないけど大きい倉庫はだいたいこのように見えます
youtube.com/watch?v=f00BaiIipqs
実は僕の倉庫ではフォークリフトを運転してる人よりオーダーピッキングする人たちに事故や怪我するが多いw
その人は僕じゃないです
人違いをやめてください

どうせヨーロッパにいる感染者は九割中国人だろ

イタリア人じゃないのか

でも、結構給料いいでしょ?
まあ、バンクーバーだと家賃も物価も高いそうだから相対的に苦しいか。

>徳島の祖谷地方だったけ。家と農地無料。
そうそう、放棄農地や家が日本中にあって、行政も個人も処理に困ってるから無料ででも使ってくれる人を探してるんだってね。

数が少ない頃はそう言ってたがな
もう市中感染だよ
公衆衛生と握手とキスが悪かったね

イタリア死に過ぎ

給料は経験必要無し仕事の中ではまあまあかな
2つ目の仕事の給料のほうがいい
掛け持ちしなくちゃバンクーバーで楽に一人暮らしするのがすごく難しい

結婚すればダブルインカム

それはよく知っている

Attached: 1529544199461.png (882x758, 16.59K)

ダメリカむかつく
クルーザーの客を各国に引き取らせる方針
日本がやりたかった事を潰した責任とって踏襲してみろ

簡単に結婚できるわけないんだよおおおおおおお

Attached: 1493919651453.jpg (747x754, 71.19K)

可愛い日本人彼女と結婚したいです

ああああああああああ

なんでデブ選ぶのwww

何エクスペンス?

シングル2 > ダブル1
無駄が多い

Attached: aead8d8512c5ea6c80a2c3d6f2ba092b-1.jpg (980x670, 95.37K)

どう考えても日本も最初からそうすべきだったんだよね。いきなり数千人の乗客の処置は絶対に無理。
ただ、未曽有のことだったので、それができなかった。

ドア開かないw
引き戸にしろ

東南アジアのどこかの国は、まったく検査もせずにクルーズ船から乗客全員下ろしちゃったね
あのあとどうなったんだろう

カンボジアだね
下船時にハイタッチしてた