Japanese Thread / 日本語スレッド

Previous ThreadLearn Japanese Thread: Archives:desuarchive.org/int/search/subject/日本語スレッド

Attached: boris-johnson-rugby.jpg (640x640, 97.89K)

Other urls found in this thread:

youtube.com/watch?v=04BUoX6_8zk
theguardian.com/world/2020/mar/23/how-coronavirus-advice-from-boris-johnson-has-changed
en.wikipedia.org/wiki/Tegenaria_domestica
en.wikipedia.org/wiki/Giant_house_spider
en.wikipedia.org/wiki/Tegenaria_parietina
twitter.com/AnonBabble

Why does Japan still contest the ownership of Dokdo?
Japan has a lot of land but Korea is tiny.

I need your help Japanese friend; Could you translate this letter for me in English,
but that makes sense, because when the translator used some sentences they don't make sense pls :)

In the flight

[See 1]
4 つ の 階段 を 駆 け 上 が っ て ド ア を あ け て の ぞ き こ め ば
そ の 眠 た そ う な 空 気 が 好 き だ
調子 が 良 け れ ば い い ね そ ん な 気 配 を 感 じ た な ら
陽 気 に お じ ゃ ま も で き る さ
ド ア の 外 で 思 っ た ん だ あ と 10 年 た っ た ら
な ん で も で き そ う な 気 が す る っ て
で も や っ ぱ り そ ん な の ウ ソ さ
や っ ぱ り 何 も 出来 な い よ
僕 は い つ ま で も 何 も 出来 な い だ ろ う

[Verse 2]
空 に 寄 り か か っ て 2 人 の 全 て を 頼 っ て
ど こ ま で も 飛 ん で 行 く
い つ で も 僕 ら を ヨ ロ シ ク 頼 む よ

おはよう日本

Attached: 1567779552933.jpg (370x595, 172.27K)

is there a japanese equivalent for metacritic/open critic for vidya criticism

日本人は現在にはどんなガームやってるのかな
ストーリートフアートvか鉄拳かそれかマリオカート

Attached: 9784344033986_2.jpg (1600x1067, 1.24M)

Attached: 000750.jpg (720x480, 20.11K)

Attached: [DVD] ZARD 揺れる想い (9).jpg (1440x1080, 101.37K)

youtube.com/watch?v=04BUoX6_8zk

ゲホッ
おはよう

こんばんはっ! ∠( ゚д゚)/

俺だ
金が必要なんだ

この間、渡したばかりでしょ

柳のカス怖すぎっ

Attached: yanagi.jpg (398x642, 51.1K)

すまん、これで最後のはずだ、絶対

乙です
ジョンソンさん集中治療室に入ったようで心配ですね
首相から英国民への手紙も郵送したらしいけど…
ここはフラグをへし折って是非とも回復して下さい

もううちにお金はありません!
毎日働かないでパチンコばかりやって
どうやって二人の子供を育てればいいの?
うっ、うっ...(´;д;`)

首相は何歳ですか?

>The prime minister, 55,
55歳らしいですね

いやあの
ジョンソンって前月の行動と発言でもうフラグ建築士だろ
死ねとは言わないけどさすがに自業自得だろ

いやもうそろそろ負けたばかりの俺に大当たりがくるはずだ
ローンを組んでもいいから金渡せ

>ジョンソンって前月の行動と発言で
いったい何言ったんだw

じゃあまだ大丈夫だ

昨日、洗濯物と一緒にデカい蛾が入ってきたんだけど部屋の中で散々暴れ回ったあとに行方不明になって怖くてしょうがない
さっき家具とか揺らしたけど全然出てこないしヤバい
追い出したくて窓全開にしてたから勝手に出てってくれたのかな
とにかく蛾と暮すのが嫌すぎて落ち着かない

蛾は別にこわくないじゃん

ボリス・ジョンソンが最期に国民に送った手紙

イセキ アヤコ
@isekiayako
今朝、ボリス・ジョンソン首相から封書が届いた。
全国民に一斉に送ったもよう。この国に長く住んでいるけれどこんなの初めて。

「家から出てはいけません」
「多くの人が金銭的な影響を心配していること、私は理解しています。イギリス政府はかならず助け舟を出します。」
「何千人もの、すでに現役を退いた医師たちがコロナウィルスと戦うため、また現場に戻ってきてくれています。
何百、何千もの一般市民も、ボランティアで最も困窮している人々に手を貸してくれています。
これこそ、皆でコロナウィルスに打ち勝てるであろう英国精神です。」

パソコンや携帯電話を持っていない国民(お年寄りや貧困層など)もたくさんいるので、
首相が直々に本人の言葉で署名つきで書面で送るというのは非常にまっとうで、効果的で、必要なことだったと思う。
紙は1枚、両面印刷。封筒は切手なし、宛名印刷なし。受取人の国籍に関係なく送られてきた。

あなたって人は。。
そんな夢みたいなことばかり言って..
早くハローワークに行ってちょうだい

あれ~
DVはやめて

こうして妻はSJWの闘士になったのであった

Fin

ボリス・ジョンソンの変わり易いコロナウイルスに対しての態度(英語)
theguardian.com/world/2020/mar/23/how-coronavirus-advice-from-boris-johnson-has-changed

ノシメマダラメイガは怖いです
パントリーから追い出すのはマジめんどいです

パチパチパチ

>最期に国民に送った
亡くなったわけじゃないんでしょ
最期はおかしい

サンクス

コロナの大当たり

部屋暗くしていたなら出て行ったでしょ

普通の蛾はキモいよ

Attached: img.jpg (541x279, 16.11K)

え?怖いよ
電気にガコンガコン体当たりしてこっちの顔面めがけて飛んできたり怖いよ
壁に大人しく張り付いてたらキモいけど怖さは半減したかも知れないけど、でもやっぱりデカい蛾なので大人しくても部屋にいたら嫌だよ

それもそうか

コロナはまだよくわかってないことが多いからしょうがないと思うよ

そうか
普通の殺虫剤では無理かな

ペットにしたい

アパートに一人暮らしの若い女がゴキブリ出現で
部屋に戻れなくなってベランダから通行人に助けを求めた
話を聞いたことがある

>話を聞いたことがある
AVで?

夜だったから玄関の灯りつけて外に追い出そうとしたけど、そっちからは出ていかなくて諦めてベランダから出そうと思って窓開けてたけど外も暗かったから出ていったのか分からない…
殺虫剤でコロスと暴れ回って怖いってネットに書いてあった
あと死体片付けるのも無理だから私はクイックルワイパーで追い出そうとしたんだけど無理だった

そういやゴキブリに殺虫剤かけたら怒り狂って顔面に向かって羽ばたいてきたことがある
あれは血の気が引いたな

AVにそんな話あるのかよw
テレビショウで見た

そのあと通行人の男は殺虫剤のスプレー缶をもって
部屋にかけつけた
男に下心があったかどうかは神のみぞ知る。。

声優紅白歌合戦、コロナによる自粛で中止

>男に下心があったかどうかは神のみぞ知る
いやみんな知ってる

ダンゴムシ以外の虫は全て無理だけどゴキブリは本当に無理
多分そんなことあったらショック死すると思う
家にゴキブリが出たら絶対に引っ越す

>いやみんな知ってる
まあな
若い女を求めるのは男の熊本、いやサガだから
(わっかるかな?)

>家にゴキブリが出たら絶対に引っ越す

今は引っ越しに2-30万かかるよ

僕も美少女に化けて恩返ししてくるケモノを助けたかった

アニメのアフレコ今日から一斉に止まるらしい
春アニメ終わったかも知れない

へ?そんなにかからなかったよ
東京から神奈川に引っ越したけど4万円くらいだったよ

梱包料
運搬料
運送料
敷金礼金
全部入れて?
ウーンあり得ない

やはりカエル

Attached: AS20200321002040_comm.jpg (640x440, 190.43K)

What's the average age in japanese universities and what's the age of consent in Tokyo?

Attached: AS20200321002041_comm.jpg (412x640, 148.28K)

日本人が怖い、家に入り込む虫といえばゴキブリ
西ヨーロッパは蜘蛛だな
特にこいつらな
en.wikipedia.org/wiki/Tegenaria_domestica
en.wikipedia.org/wiki/Giant_house_spider
en.wikipedia.org/wiki/Tegenaria_parietina
去年parietina一匹が部屋に入って大きいすぎてホウキを使っても殺せなかった
体の長さ2cmだったぞ
大きいすぎて靴で殺したら内蔵が壁にあちこちとんだ
目にもちょっと入った
スマホで写真を撮ろうとしたけど怖くて寄せなくて画質が悪い

Attached: 20191007_022655.jpg (4032x3024, 1.13M)

I have the exact same curtains...

is there a spider hiding behind them too?

>殺虫剤でコロスと暴れ

Attached: b7303d3b.jpg (560x571, 54.67K)

probably, but I don't care. I'm not a wimp.

田舎もでかいクモがいるぞ

コロナ患者と(マスク無しで?)握手か…これは確かに首相として父親として自覚が足りなかったかもしれないね
軍曹様はGハンター

王様の耳はロバの耳、をほとんどの外国旗が知らないってのは意外だったなあ

ごめん運送代のことかと思った
一人暮らしの初期費用は30万くらいしたね

ゴキブリは素早い上に飛ぶから本当に怖いよ
日本でも北海道ではゴキブリが出ないんだって!

めっちゃデカい蜘蛛だね…
肉厚すぎて逆によく踏み潰せたな…
>大きいすぎて靴で殺したら内蔵が壁にあちこちとんだ
>目にもちょっと入った
これ私だったら発狂してるんだけど…

山の斜面の部屋に住んでた頃は虫が多くて大きくてな。
蜘蛛が入り込んでるんだよ。
だいたいが弱ってるらしくて鈍いから本でバシバシ音をさせて追い払うんだ。
でも一度、帰宅すると気配がするほど元気な個体が待ち構えていた。
気配のある方を睨んだまま灯りを点けると、居るんだなそこに。
備えておいたゴキジェットを遠距離から吹きかけると苦しがって垂直ジャンプ。
バチッと着地してまたジャンプしてバチッを繰り返す。1mどころじゃないよ。
自分で片付けるしかないから、掃き出し窓を開けていつもの通りに追い払おうと近寄るだけでサササーッとまだ元気に動く。
追いゴキジェットを何度かブッシャー!してようやく弱ってきた。
でもまだあらぬ方へ逃げるのでへっぴり腰ながらも奮闘の末、玄関からお帰り頂いた。
後にはゴキジェットの油膜がぬるぬる。
拭き掃除が気分転換になって、1時間後にはそこで寝た。

南国は何の虫も大きいですよねー

どこのスレ?

潰したあとの壁の様子の一部(ほんのちょっとだけグロ注意)
朝の2時半での出来事

Attached: 20191007_024433.jpg (4032x3024, 3.38M)

俺らがカエルだと思ってるの蜘蛛男じゃね?

まだコロしてません…未遂です…